domingo, 28 de octubre de 2007

Una más para cocinar.

Pierna de cerdo en ciruela pasa.
Esta receta es una delicia la encontré en una de mis revistas favoritas y sabe riquísima, se puede comer en ocasiones muy especiales, es sencillita pero el sabor está de lujo.

Ingredientes

1 kg de pierna de cerdo
8 chiles guajillo
300 grs de ciruelas pasas sin hueso
azúcar al gusto
sal
pimienta
cebolla
ajo

Preparación:
- Se asan los chiles y despues se ponen a suavizar con un poquito de agua junto con las ciruelas pasas. Se muele todo, se cuela y se pone al fuego con un poco de azúcar a que quede ligeramente dulce.
- Se engrasa una olla y se coloca la pierna previamente limpia y sazonada con ajo,sal, pimienta y cebolla.
- Se baña la pierna con la salsa aprox.2/3 de la misma, se tapa y hornea a 190ºC o hasta que este bien cocida, de vez en cuando bañar la pierna (con lo que queda de la salsa) para que quede jugosa en la parte de arriba.

Esta receta cuando la hice me encantó no saben que delicia ojalá y puedan probarla.