lunes, 26 de julio de 2010

Flan imposible tradicional



Ingredientes:

Caramelo
1 1/2 tazas de azúcar


Para el pan:
180 gr o 2 barritas de mantequilla
200 gr de azúcar glass
4 huevos
1 cucharada de vainilla
100 gr de harina
1 cucharada de polvo para hornear
70 gr de cocoa


Manera de preparar:
- Coloca el azúcar en un recipiente, calienta y mueve constantemente hasta lograr un caramelo cobrizo claro.Vierte al molde y cubre las paredes.

- Acrema la mantequilla y el azúcar hasta blanquear a punto de pomada.Agrega la vainilla, el huevo poco a poco, la harina, el polvo para hornear y la cocoa cernidos e incorpora en forma envolvente.Vierte al molde y reserva.


Para el flan:
Ingredientes:

1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
5 huevos
300 gr de queso crema
2 cucharadas de vainilla


Preparación:

Licua los ingredientes y vierte al molde lentamente sobre la mezcla del pan.
Tapa con papel aluminio y hornea a 180ºC durante 1 hora 20 minutos a baño María.Desmolda y decora al gusto.




No hay comentarios: